Зимний суп
Такой супчик хорошо есть зимой, после мороза. Горячий, высококалорийный — он мигом согреет и поможет восстановить потерянные на морозе калории.
Ингредиенты зимнего супа (на 4 порции):
- 750 г говяжьей грудинки
- 2 луковицы
- четверть кочана савойской капусты
- полкило картошки
- 1 ч.л. тмина
- петрушка, укроп
- 4 морковки
- половина корня сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 2 столов.ложки растительного масла
- поллитра говяжьего бульона
Способ приготовления зимнего супа:
1. Вымой грудинку, хорошенько обсуши бумажным полотенцем и нарежь крупными кусочками.
2. Промой и нарежь овощи: корень сельдерея — соломкой, репчатый лук — дольками, картошку и морковку — кружками, а капусту как тебе удобнее.
3. Включи духовку — пусть разогревается до 180 градусов. В это время масло налей в большую кастрюлю и в несколько приемов обжарь кусочки говяжьей грудки с такой импровизированной сковороде. Почему именно так? Будет вкуснее суп.
4. Теперь нужно слоями уложить в огнеупорную емкость (которую потом поставишь в духовку): мясо, овощи, картошку. Каждый слой пересыпай перцем, солью и тмином, но не сильно увлекайся!
5. Доведи говяжий бульон до кипения и залей им нашу красоту в огнеупорной емкости, а затем накрой все это дело крышкой и поставь на полтора часа в духовку.
6. После того, как достанешь из духовки (запах уже будет умопомрачительный!), нужно будет все хорошенько перемешать и, возможно, досолить-доперчить.
7. Перед подачей разлить по тарелкам и добавить рубленую зелень. Есть вкуснее всего с черным хлебом.
Время приготовления: полчаса
В одной порции — 450 ккал