Жюльен с курицей и грибами

juljenТрадиционное французское блюдо — жульен — любимо и гурманами, и «простолюдинами». Невероятно сытное и вкусное, оно одно может заменить традиционный обед!

Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 200 г вареноного куриного мяса, 1 луковица, соль.
Для соуса: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 70 г тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления:
Отварное куриное мясо, лук, грибы — все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мвео.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр.

Смесь из мяса, лука и грибов разложить в салатницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Жульен считается высококалорийным блюдом, но если вам очень хочется, то не отказывайте себе. А вместо очередной унылой диеты лучше «назначьте» себе физические упражнения: фитнес, танцы или же йогу — что угодно! Поверьте, будет намного эффективнее. :)

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *