Жаркое из мидий и шампиньонов

Не секрет, что причины набора веса у женщин кроются в неправильном питании. Это может быть и нездоровый рацион и отсутствие природной сбалансированности продуктов и многое другое. Предлагаю поправить положение и обратить внимание на морепродукты. Мидии, морской гребешок, кальмар, креветки не содержат вредного жира и их нетрудно готовить: варить, жарить, тушить, запекать с различными гарнирами и соусами.

Указанные продукты очень полезны, в них содержатся незаменимые аминокислоты, а так же вся линейка витаминов. Приобрести беспозвоночных морских обитателей в наше время также не составляет труда, ассортимент их очень разнообразен в магазинах, они продаются, как в свежем, так и в замороженном виде. Предпочтение, конечно, нужно отдавать свежей продукции. Если они замороженные, то оттаивать их нужно при комнатной температуре или в холодной воде, меняя ее по несколько раз.

Сегодня будем готовить жаркое из мидий и шампиньонов.

Мидии немного  разморозить и положить в разогретую сковородку. Дожидаемся пока вся жидкость выкипит, а в это время нарезаем промытые шампиньоны на кусочки, соответствующие нашим мидиям. В сковороду добавляем сливочное масло и грибы, прожаривая помешиваем минут пять.

Давим чеснок и режем репчатый лук (шинкуем), добавляем все это великолепие в сковородку к мидиям, солим (немного, так как сыр и сметана потом отдадут свою соль), перчим и хорошо перемешиваем.

Следующим этапом добавляем сыр и сметану по вкусу, греем сковородку еще немного, чтобы сыр растопился, и наше блюдо готово! Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

[purerecipe]

Жаркое из мидий и шампиньонов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *