Запеканка макаронная с ветчиной
В холодильнике остатки ветчины, а из гарниров только макароны? И из этого, да из прочих «остатков» нужно соорудить что-то более-менее приличное? Да не проблема! Вот вам один из кулинарных рецептов макаронной запеканки с ветчиной. Просто в приготовлении, быстро, вкусно. Кстати, это блюдо отлично подойдет для того, чтобы быстро приготовить угощение для нагрянувших без предупреждения гостей. Да, ходить в гости без приглашения — это дурной тон, но… не будем огорчаться. :)
Итак, готовим макаронную запеканку с ветчиной.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г черешкового сельдерея
- соль, молотый черный перец
- 1 стебель зеленого лука
- 1 упаковка кресс-салата
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г нежирной ветчины
- 500 г коротких макарон
- 75 г тертого сыра
Способ приготовления:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Сельдерей тонко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 1 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками. Лук и сельдерей смешать. Срезать и подмешать кресс-салат.
В большой сковороде распустить сливочное масло. Ветчину нарезать кубиками и выложить в сковороду вместе с макаронами. Жарить при помешивании 3—4 мин. Добавить лук с сельдереем. Через 2 мин посолить, поперчить, посыпать сыром и дать ему под крышкой расплавиться.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции: 340 ккал
Белки —18 г, жиры —15 г, углеводы — 30 г
Ваша Катерина Назарова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру