Запекаем картошку на природе

Запекаем картошку на природе

Запекаем картошку на природеВыбираясь на шашлыки в лес или просто на пикник в ближайший парк, стоит захватить с собой побольше еды, особенно, если компания собирается большая и разновозрастная, времяпрепровождение предстоит активное, а кормить народ нужно будет по полной программе, не забывая при этом про детей. В первую очередь на подобное мероприятие нужно взять напитки, мясо или рыбу для жарки на мангале или костре, ингредиенты для салатов, хлеб, колбасу и сыр для бутербродов и, конечно же, любимую всеми картошечку, которую можно будет запечь на углях. Конечно, запасаться всеми этими продуктами стоит только в том случае, если банкет готовится собственными силами. Если же планируется выездной кейтеринг, то все питание будет продумано компанией, организующей данное мероприятие.

Итак, предположим, пикник все-таки был организован, костер разведен и пришла пора заниматься картофелем. Готовить его в подобных условиях можно несколькими способами. Проще всего это сделать по старинке, в разгоряченных углях. Для этого нужно взять из дому достаточно количество средних картошин Запекаем картошку на природе(чтобы на всех хватило), обернуть каждую из них в фольгу и закинуть в угли, хорошо сверху притрусив золой. Запекать картошку нужно от получаса до 40-ка минут. После выемки из костра готовый картофель можно разрезать пополам и начинить: сыром, майонезом с зеленью, кусочком консервированной рыбки. Должно получиться очень вкусно, хотя, безусловно, более аппетитные блюда ждут участником мероприятия, если будет организован выездной кейтеринг москва сегодня, как и другие города России, располагает множеством компаний, предлагающих услуги подобного рода.

Другие рецепты приготовления картошки

Готовить картошку можно с салом. Для этого кусочек соленого сала кладут между половинками сырого картофеля, перед тем, как завернуть их в фольгу и отправить в угли. Не мене вкусной получиться предварительно вымоченная в маринаде картошка, пожаренная прямо на шампурах. Маринад в данном случае можно приготовить следующим образом: покрошить петрушку и укроп, добавить соль и перец, примерно 100 мл оливкового масла, сок лимона, несколько зубчиков чеснока (штук 6). В данную смесь следует опустить почищенный картофель на полчаса, по истечении указанного времени маринованную картошку можно нанизывать на шампура и жарить как шашлык на протяжении 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *