Заливное из трески

Однажды ища рецепты для дружеского чаепития, я попала на замечательный  сайт www.hilltop.ru  и пропала на нём:) Столько интересного узнала- и об истории чая, и о его сортах. Убедилась, что ничего нет лучше, чем чай в подарок —  он греет, сближает и дарит отличное настроение. Загляните и вы на этот сайт. А сегодня- новый рецепт, на этот раз- заливное из трески.

Итак, очищенную и выпотрошенную рыбу весом около полутора килограммов, без головы, плавников и хвоста отделите от костей. Филе разрежьте на кусочки небольшие и шириной около полутора сантиметров. Положите их кожей вниз на тарелку, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.

Очищенную морковь отварите в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте колечками, если морковь крупная — полуколечками.

Рыбную голову, хребты, плавники и хвост сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами  подсоленной воды и доведите до кипения. Далее добавьте в бульон нарезанные луковицу, стебель сельдерея, петрушку и укроп. Варите тридцать минут. За десять-пятнадцать минут до готовности положите лаврушку и перец горошком. Затем процедите бульон и снова поставьте на огонь. Добавьте рыбу и варите 6 минут.

Переложите рыбу на блюдо. Натрите 1 свеклу и выложите в бульон, варите около десяти минут, аккуратно процедите.

Взбейте белки двух яиц, влейте в бульон и доведите до кипения. Аккуратно снимите с огня и оставьте на десять минут. Далее снимите пену и еще раз процедите бульон. В теплый бульон добавьте 50 г желатина и растворите при непрерывном помешивании.

[purerecipe]

Заливное из трески: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *