Ягоды в меду

ягоды в меду Свойства меда консервировать продукты известны давно. Древние греки и римляне консервировали свежее мясо в меду, которое могло храниться таким способом в течение 4 лет!

А в Египте и Древней Греции мед применяли для бальзамирования. При правильном хранении мед может не портиться и 1000 лет, сохраняя все свои вкусовые качества и свойства. Если покрыть медом сливочное масло — оно не испортится 6 месяцев. А залитые медом рыба, печень и почки способны сохранить свежесть при комнатной температуре в течение 4 лет.

Смородина с медом
1 кг промытой и очищенной от веточек смородины растереть деревянным пестиком, залить 1 кг меда и хорошо перемешать.
Приготовленную массу положить в стеклянные чистые банки, накрыть парафинированной бумагой и аккуратно завязать.
Хранить в прохладном месте.
Небольшой совет:
Лучше простерилизовать смородиново-медовую смесь и закатать металлическими крышками.

Калина в меду
Ягоды калины с веточками обмакнуть в подогретый мед, сложить на блюдо и подсушить.

Лесные ягоды в меду
Клюкву, малину или чернику размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с медом, уложить в банки и закатать крышками.

Компот из абрикосов с медом
Абрикосы промыть и уложить в 1 литровые банки. Растворить 350 г меда в 1 л теплой кипяченой воды, довести до кипения.
Залить абрикосы сиропом и охладить. Банки стерилизовать 8-10 минут, а затем закатать стерильными крышками.

Орехи в меду
Свежие орехи, изюм и мед в равных частях сложить в банку и хранить в прохладном месте.

Груши в меду
Проварить до мягкости груши в воде, наполовину разбавленной медом, затем откинуть их на дуршлаг, посыпать сахаром и выложить на противень, выстланный соломой, поставить в разогретую духовку.
Через 15-20 минут груши окунуть в медовый сироп и снова поставить в духовку. Так повторить 3-4 раза. В последний раз посыпать корицей.

Статья предоставлена сайтом Заготовки для зимовки специально для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *