Яблочное печенье

Яблочное печенье

Попробуем сегодня очень вкусную выпечку- ароматные яблоки в песочном тесте.

Аккуратно насыпаем на стол три стакана муки, накрошим маргарин (нужно брать мягкий), заливаем все это великолепие сметаной. И далее начинаем рубить ножом как можно мельче. Должно получиться состояние мелкой крошки. Для тех кто ленится- можно предварительно разогреть маргарин – не придется его крошить.

Получившееся тесто собираем в комок и кладем минут на 20 в холодильник. Тесто доходит тяжело, но результат вас наверняка порадует- тесто получается немного слоеным.

Раскатываем его в слой около 5 миллиметров, режем на квадратики небольшого размера. Далее берём яблоки и нарезаем их также на небольшие кусочки- они должны быть чуть меньше квадратика теста. Кладем яблоко на тесто и сворачиваем каждый квадратик. Накрываем яблоко как платочек, но можно собрать тесто со всех краев, так даже лучше- разнообразней получится выпечка. Если при этом вырезать листочек на поверхности, то получится вид яблока. Некоторые квадратики можно посыпать корицей.

Помещаем в духовку до готовности. Готовые палочки можно посыпать сахарной пудрой, вкус такого печенья незабываемый- тесто тает во рту и выгодно подчеркивает вкус яблок.

Яблоки можете брать любые, какие вам нравятся, для данной выпечки я предпочитаю сладкие сорта. Само тест не кажется пресным, пудра и сок яблок делают свое благородное дело.

[purerecipe]

В следующий раз я расскажу, как выпекается коврижка медовая, моим детям очень нравится.

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *