Яблочная пастила — низкокалорийный и вкусный рецепт!
Вы — сластена? Обожаете вкусненькое: пирожные, зефир и прочее «вредное, но вкусное»? Тогда этот рецепт — для Вас! Правильное питание может быть вкусным, и сейчас Вы в этом убедитесь!
Для приготовления яблочной пастилы нам понадобятся:
- яблоки — 2 кг
- ваниль
- корица
Обратите внимание — в рецепте нет сахара, а это значит, что там очень низкое содержание калорий!
Приготовление яблочной пастилы:
1. Все яблочки помойте, переберите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кожуру можете не удалять — она полезная, да и в дальнейшем не помешает.
2. Все яблоки положите в кастрюльку (желательно, чтобы стенки были потолще — сойдет какая-нибудь «утятница»), долейте воды (примерно 3 ст.ложки) и потушите яблочки на очень маленьком огне примерно 15 минут, может быть, чуть подольше — нам нужно, чтобы они стали мягкими.
3. Теперь, когда яблоки стали мягкими, нам нужно превратить их в равномерное пюре. Для этого воспользуйтесь блендером или, на худой конец, обычной толкушкой. Кто-то может прокрутить их через мясорубку. Добавьте корицу и ваниль к готовому пюре.
4. Переложите пюре обратно в кастрюлю и снова поставьте на очень маленький огонь. Нужно дождаться момента, когда почти вся вода испарится.
5. Ну а теперь последний этап: выложим пюре на противень и засушим в духовке. Температура — примерно 100 градусов.
Приятного аппетита! Худейте вкусно!