Холодный томатный Гаспачо – король летнего стола

Холодный томатный ГаспачоГаспачо – испанский гость на наших столах, который завоевал любовь хозяек. Холодный суп является лучшей альтернативой традиционному русскому блюду – окрошке. Его легко готовить, а вкус порадует даже самого придирчивого гурмана. Важным преимуществом Гаспачо является его питательные свойства, большое содержание витаминов и низкая калорийность. Наловчившись готовить испанское блюдо, гости начнут рекомендовать вам изготовить печать ИП, чтобы открыть собственный ресторан.

Для приготовления классического традиционного Гаспачо вам понадобится:

  • помидоры – 15 штук;

  • репчатый или красный лук – 1 штука;

  • огурец – 4 штуки;

  • болгарский перец – 3 штуки;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • батон – 2 ломтика для супа и 4 для крутонов;

  • оливковое масло;

  • красный винный уксус;

  • зелень;

  • томатный сок или немного воды;

  • соль, перец по вкусу.

Приготовление Гаспачо

Измельчите в ступке чеснок с солью. Добавьте батон, специи и оливковое масло. Хорошо размешайте до получения однородной массы. Дайте постоять в течение часа.

Холодный томатный ГаспачоТем временем мелко нарежьте лук и залейте уксусом. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте дольками. Очистите огурцы и перец. Нарежьте. Отправьте все овощи в блендер. После добавьте лук с уксусом, томатный сок по вкусу и хлеб из ступки. Размешивайте до получения однородной массы.

Подавайте холодным. Украсить Гаспачо следует петрушкой и оливковым маслом. Готовьтесь к тому, что вскоре вам понадобятся визитки фольгированием с надписью «шеф-повар».

Гаспачо подают с испанскими гренками – крутонами. Поэтому во время приготовления нехитрого блюда вы может отправить в духовку порцию нарезанного ломтиками хлеба с чесноком и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *