Выбираем правильный арбуз!

как выбрать правильно арбузНаша семья живет на юге России, где растут необычайно вкусные арбузы. Как только наступает август, мы спешим на рынок, чтобы купить и отведать эту сочную и полезную ягоду, ведь польза арбуза ниу кого сомнений не вызывает.

К этому времени арбузы успевают созревать естественным путем, без нитратов. Я хочу рассказать вам о том, как правильно выбрать арбуз, а также хранить его дома.

Арбузы нужно покупать в крупных супермаркетах, а также на специально организованных рынках в вашем городе, где они обязательно должны пройти проверку на содержание нитратов.

По своему личному опыту знаю, чем крупнее и одновременно легче плод, тем он спелее и сочнее. У созревшей ягоды обычно бывает сухой серый кончик, а не зеленый. Гладкая поверхность без шершавостей указывает на то, что арбуз выращивали с применением нитратов.

Самые вкусные ягоды мне попадались с четкими темными полосами. К сведению, наибольшая часть нитратов обычно скапливается возле корки арбуза, поэтому своему ребенку я стараюсь всегда давать середину плода.

Прежде чем начать резать арбуз, необходимо помыть его мылом или другим моющим средством. Разрезанный плод я храню только в холодильнике, перед этим завернув его полиэтиленовую пленку.