Вкусный куриный суп с макаронами
Куриный суп, а то и бульон — традиционное блюдо всех простуженных несчастных людей. Но если подумать… Смотрите: заболевшие с удовольствием хлебают вкусный куриный суп с макаронами и поправляются. Он им помогает! Куриный суп согревает, дает силы… В конце концов, он просто вкусный!
Так что давайте не будем забывать этот рецепт, и доставать его будем чуть чаще, чем по случаю очередного насморка с температурой.
Ингредиенты:
- 1 курица или 1 кг куриных окорочков
- 500-700 г картофеля
- 100-150 г макаронных изделий
- 1-2 моркови средних размеров
- 1 средняя луковица
- 5-6 ст. л. растительного масла
- соль
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
1. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, поставить на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшить и варить бульон на слабом огне 30-40 мин., снимая пену. Незадолго до окончания варки посолить бульон по вкусу и добавить в него специи.
2. Готовую курицу достать из бульона и дать ей остыть. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
3. Очистить картофель, нарезать его мелкими брусочками и положить в куриный бульон. Через 8-10 мин. добавить в кастрюлю макаронные изделия и нарезанную кружочками морковь. Лук мелко нарубить, спассеровать на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и также добавить в суп. 4. Суп варить до готовности картофеля и макаронных изделий (15-20 мин.), затем положить в кастрюлю куриное мясо, дать закипеть, снять с огня. При подаче на стол украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится горяченький и вкусный куриный суп с макаронами!
Кстати, я недавно пробовала суп из пакетика… Не сравнить со вкусом настоящего сваренного по всем правилам супа, но и все же я пришла к выводу, что консервы бывают полезны при нехватке времени.
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру