Вкусный клюквенный соус

Вкусный клюквенный соусСамо по себе блюдо редко обладает насыщенным вкусом… Для полноценного букета обычно не хватает самой малости. И «малость» эта называется — соус. И каких только соусов не изобрело человечество! И бешамель, и майонез… Но сегодня я вам предлагаю приготовить особый соус — вкусный клюквенный соус!

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы
  • 2 красные луковицы
  • 1 яблоко сорта голден
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль

Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Овощи очистить, лук нарезать перьями, чеснок тонкими ломтиками, имбирь измельчить.

Разогреть в сотейнике масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и яблоко, готовить 5 мин. Влить коньяк, наполовину выпарить. Всыпать клюкву, влить 0,5 стакана холодной воды. На сильном огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Подавать холодным.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваше блюдо со свежеприготовленным вкусным клюквенным соусом!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *