Вкусный клюквенный рулет

Вкусный клюквенный рулетКлюква — ягодка особая, сибирская. К сожалению, сейчас многие в погоне за западным стилем жизни забывают традиционные русские блюда. А зря. Кисленькая болотная ягодка клюква и вкусна, и полезна — таежный дар нам.
Попробуйте приготовить вкусный клюквенный рулет, побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 150 г клюквы
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • масло для смазывания

Способ приготовления:
Измельчить цедру, растолочь в ступке с 2 ст. л. сахара. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно посыпать его сахаром, не доходя до краев прямоугольника 0,5 см. Сверху разложить клюкву, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать длинный рулет. Смазать глубокую форму толстым слоем масла.

Нарезать рулет одинаковыми кольцами толщиной 3-4 см, не прорезая при этом до конца, уложить в форму, посыпать смесью сахара и цедры. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно на 25 мин. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваш свежеприготовленный вкусный клюквенный рулет!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *