Вкусные щи с грибами

Вкусные щи с грибамиЩи — давно известный русский рецепт. Кстати, знаете ли вы, что щи — это наиболее сложное для произношения слово для иностранца? Нам-то по боку: щи и щи, а бедняги весь язык себе сломают, пока выговорят слово «щи»… Что уж там говорить про «вкусные щи с грибами» — иностранец скорее умрет, чем выговорит такое.

Но это все лирика. На самом деле, этот рецепт очень оригинален и вкусен, а готовится просто на раз-два. Даже начинающая хозяюшка или не слишком опытный хозяин смогут справить с задачей сварить вкусные щи с грибами. Ну что, начнем?

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 7 сушеных грибов (или 200 г шампиньонов)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 л воды
  • перец, соль

Способ приготовления:
1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.

2. Добавить в бульон соль, перец, плавленый сыр, нарезанный кусочками, проварить 2-3 мин.

3. Капусту очистить, вымыть, очень мелко нашинковать, лук очистить и также мелко нашинковать, грибы нарезать аккуратными ломтиками.

4. Капусту, лук и грибы положить в бульон и довести его до кипения. Дать настояться. При подаче положить в щи зелень петрушки и сметану.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся горячие, ароматные и вкусные щи с грибами!

Кстати, о грибах. Думаю, каждой действительно разбирающейся в кулинарии женщине потребуется описание грибов. Готовьте с удовольствием!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *