Вкусная рыбка по-японски

Вкусная рыбка по-японскиЯпонцы известны своей любовью к сырой рыбе, о чем я уже рассказывала в рецепте Сашими из голубого тунца. Но, слава богу (для нас, неяпонцев), они едят и приготовленную рыбу тоже. Кстати, готовят они её замечательно.
А впрочем, что тут рассуждать: попробуйте сами приготовить вкусную рыбку по-японски!

Ингредиенты:

  • 4 целых дорады или сибаса
  • 50г свежих грибов шиитаке
  • 120г белого лука
  • 80г сливочного масла
  • 50мл саке
  • 50мл вина мирин
  • 50мл японского соевого соуса
  • 5г чеснока
  • 5г свежего корня имбиря
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца
  • лимон для подачи

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе на коже. Чеснок и имбирь измельчить, перемешать с саке, мирином и соевым соусом, добавить черный перец. Рыбное филе уложить в большую миску, залить полученным маринадом и оставить на 5 мин. Лук и грибы нарезать тонкой соломкой. На рабочую поверхность постелить 4 больших куска фольги. В центр каждого положить сначала четверть лука, затем рыбное филе кожей вниз.

Смазать филе маслом, положить еще одно филе, но кожей вверх, сверху разложить шиитаке. Поднять наверх края фольги, чтобы получилась «чаша», полить рыбу маринадом. Плотно завернуть фольгу. Готовить в разогретой до 250 °С духовке 10 мин. Выложить свертки на тарелку, развернуть и подать с долькой лимона.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится японская кухня и ваша свежеприготовленная вкусная рыбка по-японски!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *