Вкусная острая телятина с каперсами

Вкусная острая телятина с каперсамиПравильно приготовить мясо — целое искусство. Подготовленная смесь пряностей, таинство приготовления соуса… Впрочем, с соусом в нашем случае все гораздо проще. Мы возьмем уже готовый соус Pomito Arrabiata, его вкусовые качества отлично гармонируют со смесью зиры и кориандра!

Итак, готовим вкусную острую телятину с каперсами!

Ингредиенты:

  • 800 г телятины одним куском, предпочтительно огузок или подбедерок
  • 1 пачка(370 г) соуса Pomito Arrabiata
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. каперсов
  • пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

Способ приготовления:
Зиру и кориандр поджарить на сухой сковороде, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить по большой щепотке соли и перца, перемешать. Натереть телятину полученной смесью пряностей. В сотейнике на среднем огне разогреть масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавить столько воды, чтобы она покрыла мясо.

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 1,5 ч, перевернув мясо в середине процесса приготовления и влив в этот момент соус. Готовое мясо вынуть из сотейника, переложить на блюдо и тонко нарезать. В сотейник добавить измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, прогреть до кипения. Подать телятину, полив соусом, с печеной картошкой.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваша свежеприготовленная вкусная острая телятина с каперсами!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *