Вкусная курочка в тесте
Курица — любимый многими вид мяса из-за своей легкоусвоямоести. Домашняя выпечка — также фаворит большинства людей. Неудивительно, курочка в тесте — вкусный «союз» того и другого, понравится многим.
Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек (голень),
- 500 г бездрожжевого слоеного теста (лучше в виде 1 большого пласта или рулета, а не из 2 пластин),
- 200-250 г сыра твердых сортов,
- 1 яйцо,
- 300 г свежих грибов (например, вешенки или опята),
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Затем натереть их солью, перцем и молотой паприкой, полить оливковым маслом, перемешать и дать промариноваться при комнатной температуре около 30 мин. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем куриные ножки со всех сторон до образования золотистой корочки. Сковороду с обжаренными ножками снять с огня, закрыть крышкой и оставить до остывания.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обернуть каждую ножку 1 или 2 ломтиками.
3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,4 см и длиной 40-50 см. Пласт теста нарезать длинными полосками шириной около 3 см. 4. Каждую куриную ножку с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест (начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать). Противень застелить пергаментом, уложить на него ножки в тесте и смазать их взбитым яйцом. Ножки запекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 15-20 мин.
Грибы вымыть, обсушить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. В конце жарки грибы посолить, поперчить и подать в качестве гарнира к куриным ножкам.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваша свежеприготовленнае вкусная курочка в тесте!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру