Вкусная итальянская пицца
Пицца — это кусок теста с накиданными поверх самыми разнообразными продуктами: помидорами, грибами, колбасой, сыром… Да чем угодно — что под руку подвернется! Кстати, это сейчас пицца весьма уважаема людьми из самых разных социальных слоев, а вот в Италии, откуда она родом, пицца считалась пищей простолюдинов, и аристократия даже нос в сторону готовящейся пиццы не поворачивала… Вот так.
Что ж, все это была лирика. Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 10-15 г свежих дрожжей
- 1-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/4 ч. л. сахара и соли
Для начинки:
- 200 г очень спелых помидоров
- 1-2 зубка чеснока
- 1 веточка базилика
- щепотка сушеного орегано
- 3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»,
- соль
Способ приготовления:
Размешать дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, оставить на 10 мин., до появления пузырьков. Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, влить в него дрожжевую смесь и масло. Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подлив воды.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 2 ч. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Затем помидоры разрезать, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть тонко нарезать. Листья базилика измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать помидоры,чеснок, базилик и орегано, посолить по вкусу.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий круг, выложить на противень, смазать маслом, сверху разложить начинку, полить оставшимся маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 250 °С, около 25 мин. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваша горяченькая свежая вкусная итальянская пицца!
Лениво готовить? Закажите пиццу на дом — доставка пиццы в СПб принесет вам горячую пиццу в Санкт-Петербурге прямо к порогу! :)
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру