рецепт вишневого чизкейка

Вишнёвый чизкейк

Вишневый джем, нежный сливочный сыр, песочное печенье — и это еще не все ингредиенты популярного и изысканного десерта, от одного вида которого даже у убежденных противников сладкого просыпается аппетит. Вишневый чизкейк, приготовленный по нашему рецепту, произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление!

Для 6 порций десерта потребуется:

•          песочное печенье (250 г);

•          масло сливочное (80 г);

•          жирные сливки (200 мл);

•          сливочный сыр (700-800 г);

•          яйцо (1 шт);

•          сахар-песок (5 стол. л.);

•          измельченная цедра лимона (2 ч. л.);

•          сок лимонный (50 мл);

•          вишневый джем с ягодами (70 г);

•          вино полусладкое или сухое (50 мл).

Способ приготовления

Печенье и сливочное масло сложить в одну миску, перемешать руками в однородную массу. Разложить ее равномерно по дну круглой разъемной формы, оптимальный диаметр — 24 см. Утрамбовать поплотнее руками, лопаткой выровнять поверхность.

Миксером взбить крем из сливочного сыра, цитрусового сока, сахара и измельченной цедры. Не останавливая прибор, влить тонкой струйкой сливки, затем подмешать яйцо. Продолжать взбивать еще пару минут.

Сливочную начинку переправить на корж из печенья и масла. Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа, не допуская сильного подсушивания (затвердевания) верхнего слоя.

Чизкейк достать из духовки, остудить и убрать форму. Вишневый джем перемешать с вином до однородности и, используя кондитерский шприц, украсить любыми узорами десерт сверху и по бокам.

Этот десерт очень приятен с кофе. А хорошо приготовить его поможет профессиональная встраиваемая кофемашина купить которую можно на сайте www.magazinbt.ru.

Приятного аппетита!

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *