Вишневый пирог
Этот простенький пирог замечательно подойдет в качестве летнего десерта: в это время появляется огромное количество вишни, и всю её надо куда-то девать. ;)
Так или иначе, этот рецепт по популярности может сравниться только со всем известной «Шарлоткой», а также рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло или маргарин — 250 г
- сахар — 250 г
- ванильный сахар -1 пакетик
- яйцо — 5 шт.
- мука — 1 стакан
- крахмал -1/2 стакана
- любые тертые орехи — 3/4 стакана
- лимон (цедра) — 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Для начинки:
- вишня — 1 кг
Способ приготовления:
1. Размягченное масло размять в миске и взбить в миксере до консистенции крема, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Затем поочередно вбить яйца и добавить в масло с сахаром.
2. Муку и крахмал просеять и порциями добавить в подготовленную массу. Затем положить разрыхлитель и постепенно порциями добавить орехи. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
СОВЕТ!
Готовность блюда нужно проверять деревянной палочкой, воткнутой в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, то пирог пропекся. Если же тесто налипло, продержите пирог в духовке еще 10 мин.
3. Теперь готовим начинку. Вишню вымыть и обсушить, выложить на тесто, выпекать пирог при 200° примерно 35 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится вишневый пирог!
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру
Вы также можете приготовить:
Пирог “Фруктовая радость”