Варенье по-новому

Варенье по-новому

Сезонные ягодки и фрукты считаются самыми полезными. В них очень много витаминов. А какие они сладкие! Вы сможете наслаждаться их вкусом и пользой дольше, если приготовите варенье. И у меня в этом процессе есть свой секрет- это  мультиварка MAXWELL MW-3802, благодаря ей варка варенья занимает всего несколько минут. А чтобы лакомство было оригинальным на вкус, добавьте в привычные рецепты изюминку.

Для варенья выбирайте исключительно спелые плоды. Если ягода незрелая, в ней мало пектина, а ведь  благодаря ему варенье желируется. У ягод и фруктов не должно быть темных пятнышек. Если они появились, значит, плод начал гнить.

Помойте и просушите ягоды и фрукты. Крупные плоды нарежьте мелкими кусочками и засыпьте сахаром (килограмм сахара на килограмм плодов). Чтобы варенье не убежало, заполните посуду для варки наполовину.

Это важно! Для начала добавьте новые ингредиенты не во всю порцию. Не всем может понравиться нововведение.

1. Лаванда. Поэкспериментируйте с рецептом: приготовьте абрикосовое варенье с лавандой (столовая ложка цветков), медом (50 грамм), лепестками миндальных орехов (100 грамм).

2. Мята и лайм. Варенье из красной смородины порадует вас вкусом, если вы добавите в него мяту и сок лайма.

3. Чили. На полтора килограмма клубники – 2 перца. Треть ягод уварите с чили. У вас должно получиться пюре. Потом добавьте ягоды, которые остались, и варите еще 5 минут.

4. Шоколад. Добавьте к разваренным сливкам шоколад, имбирь, анис и гвоздику. Варите в мультиварке 5 минут.

[purerecipe]

Ирина Люлина

Один комментарий к “Варенье по-новому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *