Варенье из кабачков

Недавно у нас на работе прошло замечательное событие- день рождения фирмы. Праздник был потрясающий, и это неудивительно, т.к. организовывала его замечательная компания Maison DELLOS, всё было на высшем уровне, в том числе и еда. По секрету шеф-повар мероприятия дал мне рецепт изумительного варенья, что попробовала на этом празднике,  спешу поделиться им с вами.

Как оказалось, такое варенье готовится легко. Очищаем кабачки от кожицы и семян. Нарезаем мелкими кубиками. В посуду, где будет вариться наше варенье, насыпаем сахар и добавляем туда воду. Полученный сироп хорошо мешаем. Чтобы лакомство не получилось уж слишком приторным, на килограмм кабачков берем не 1 килограмм сахара, как это делают обычно, а чуть меньше- я взяла 700 грамм.

А теперь в эту холодную сладкую массу насыпаем кабачки и ставим кастрюлю на стол. Огонь уменьшаем, делаем его медленным.

А пока варенье варится, приготовим цитрусовые. И будем делать из них настоящий микс. Возьмем лимон и апельсин. Последний пропустим через мясорубку и прямо с цедрой, лимон же нужно нарезать ломтиками (и снова вместе с цедрой).

Дожидаемся, когда закипит варенье и это тот самый момент, чтобы добавить к нему наши цитрусы. Делаем это. Также можно добавить в кастрюлю немного лимонный кислоты- для тех кто любит покислей. Варится варенье 50 минут, в конце готовки разливаем варенье по баночкам. Сами баночки после этого я обязательно переворачиваю и оставляю остывать. Через несколько часов- прошу к столу.

[purerecipe]

Благодарю  Dellosevents.ru:источник этого потрясающего рецепта и хорошего настроения:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *