Ванильно-ягодный десерт
Этот изысканный десерт готовится около 40 минут, и за это время можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства! Нежный вкус ванильного соуса, переплетаясь с естественным вкусом ягод и ароматом вина, удовлетворит даже самого требовательного гурмана. Идеальный десерт для торжества!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 ст. ложки сахара
- 200 мл вишневого сока
- 3-4 ч. ложки крахмала
- 400 г замороженных ягод
- 100 мл красного вина
- 3 ст. ложки водки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для соуса:
- 150 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 ст. ложек сливок для взбивания
- 2 желтка
Способ приготовления:
1. В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения.
2. Для загустения крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды.
3. Кисель остудить и поставить на 1 ч в холодильник.
4. В молоко добавить сливки, ваниль и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет.
5. Остудить и разлить по креманкам. Подать с ванильным сливочным соусом.
В одной порции: 180 ккал
Белки — 3 г, жиры —11 г, углеводы—25 г
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ванильно-ягодный десерт!
Еще больше сладких рецептов вы сможете найти тут: сахар рецепты вкусных блюд!
Ваша Любовь Великанова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру