Ванильно-ягодный десерт

Ванильно-ягодный десертЭтот изысканный десерт готовится около 40 минут, и за это время можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства! Нежный вкус ванильного соуса, переплетаясь с естественным вкусом ягод и ароматом вина, удовлетворит даже самого требовательного гурмана. Идеальный десерт для торжества!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 мл вишневого сока
  • 3-4 ч. ложки крахмала
  • 400 г замороженных ягод
  • 100 мл красного вина
  • 3 ст. ложки водки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. ложек сливок для взбивания
  • 2 желтка

Способ приготовления:
1. В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения.

2. Для загустения крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды.

3. Кисель остудить и поставить на 1 ч в холодильник.

4. В молоко добавить сливки, ваниль и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет.

5. Остудить и разлить по креманкам. Подать с ванильным сливочным соусом.

В одной порции: 180 ккал
Белки — 3 г, жиры —11 г, углеводы—25 г

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ванильно-ягодный десерт!

Еще больше сладких рецептов вы сможете найти тут: сахар рецепты вкусных блюд!

Ваша Любовь Великанова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *