Универсальное печенье из сухофруктов

печенье из сухофруктовВ любое время года домашнее печенье становится прекрасным дополнением к обеду или ужину, да и просто легкой закуской к чаю дома или в офисе. При этом вполне возможно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье, содержащее целебные для организма витамины, аминокислоты и микроэлементы.

В сочетании с освежающим зеленым чаем, минеральной водой либо тонизирующими напитками Вивасан такое печенье даст необходимое насыщение и неповторимое удовольствие.

Преимуществом рецепта такого печенья является полный простор для фантазии кулинара. Необходимо соблюсти лишь базовые элементы теста: два яйца, полстакана сахара, столовая ложка растопленного сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя теста и пять столовых ложек муки.

Эти ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы без комков. Остальные ингредиенты зависят от личных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.

Таким образом, в тесто необходимо добавить еще два стакана измельченных сухофруктов и орехов. Желательно использовать орехи различных сортов, например, грецкие и лесные орехи, арахис, кешью или фисташки. Предварительно орехи можно поджарить на сухой сковородке либо в духовке до появления слегка коричневатого цвета и сильного аромата.

В качестве сухофруктов прекрасно подходят сушеные финики, инжир, изюм. Можно также попробовать измельчить и добавить сушеные бананы и дыни. Изюм, желательно без косточек, следует предварительно хорошо промыть и просушить. Помимо прочего, в небольших количествах можно применять и злаки.

Для этих целей хорошо подходят зерна кунжута, мака, семечки подсолнечника или тыквы. Интересный штрих вкусу печенья придаст кокосовая стружка, не более 30-50 грамм.

В целом, необходимо, чтобы измельченных сухофруктов, орехов и злаков набралось ровно два стакана, которые добавляются в тесто и тщательно размешиваются с остальными составляющими. Тесто получается очень густое, поэтому следует ложкой равномерно разровнять его по форме для выпечки. Выпекается печенье при температуре около 200 градусов. Готовый корж в горячем виде разрезается на квадратики, прямоугольники или ромбики. Подается к столу в остывшем виде.

Поскольку печенье получается очень сытным и калорийным, желательно сочетать его с полезными для пищеварения и общего тонуса организма напитками, как, например, фито-чаи и фито-кофе Вивасан, обезжиренный йогурт или кефир, минеральная вода без газа. В любом случае, такой отличный десерт порадует домочадцев, придаст им дополнительных сил, пищи для мозга и энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *