Фуршет — почему бы и нет?

фуршетСегодня многие рестораны и банкетные залы предлагают своим клиентам широчайший выбор услуг по организации разнообразных праздничных мероприятий, в том числе и тематических. Большим спросом пользуется такой сервис, как проведение тимбилдинга и параллельная организация фуршета.

А как же! Есть-то хочется! Особенно в весёлой дружной компании! При этом сотрудники и коллеги получают возможность не только пройти эффективное обучение (например, обучение навыкам эффективных продаж), но и хорошо отдохнуть и освободиться от стресса.

Если на проведение праздника отводится не слишком много времени, лучше всего устроить прием а-ля фуршет. Французское слово fourchette означает — вилка, во время фуршета гостям предлагаются небольшие по размеру закуски, которые каждый набирает самостоятельно на свою тарелку, выбирая понравившиеся угощения с больших блюд, размещенных на столах.

Во время фуршета едят стоя, взяв закуски и напитки, гости могут свободно прогуливаться по залу и общаться между собой, а также принимать участие в беседах, просмотрах, презентациях. Праздник в такой демократичной атмосфере и обстановке — всегда приятное времяпрепровождение, именно поэтому банкетные залы Петербурга, Москвы, да и всех городов наиболее часто предлагают фуршет как оптимальный вариант корпоратива.

Деловые фуршеты-коктейли часто организуют также в перерывах на различных конгрессах, конференциях, совещаниях. На такой фуршет отводится примерно один или два часа, при этом предполагается, что основной целью всего мероприятия в целом является не отдых и трапеза, а именно общение. Хотя чаще всего гости сами выбирают закуски и напитки, иногда фуршеты обслуживаются официантами.

Если вы решили организовать фуршет, при заказе следует учитывать, что в данном случае количество угощения (канапе, легкие закуски, десерт, фрукты и т. п.) на каждого из присутствующих должно быть примерно 400—500 грамм. Часто к закускам предлагается приветственный бокал шампанского или легкого вина.

Бутерброды и канапе не должны быть однообразными. Это, пожалуй, главное правило фуршета! Чем больше ингредиентов, тем богаче будет стол. Использовать можно всё: колбасы, мясо, морепродукты, рыбу, консервы, зелень, овощи, фрукты. В качестве основы могут быть взяты не только хлеб и булка, но и хрустящие хлебцы, тосты, корзиночки, галеты, блинчики.

Обязательно должны быть и сладости — конфеты, тарталетки, пирожное. Сладкое может подаваться как после подачи основных блюд, так и одновременно с ними, на случай, если часть гостей не желает плотно подкрепляться.

Профессиональный кейтеринг и организация банкетов сегодня предполагает не только превосходное меню праздничного стола, но и эффектное оформление банкетного зала или иного помещения, где планируется провести праздничное мероприяние, а также разработку индивидуального сценария праздника, включающего различные концертные номера, конкурсы и другие развлечения, поэтому любой фуршет может превратиться в настоящее действо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *