Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюреЭтот необыкновенный суп-пюре очарует вас своим пряным, приятным вкусом. Сочетание, казалось бы, несочетаемого придает тыквенному супу-пюре оригинальность и некоторую «изюминку».

Готовить тыквенный суп будет приятнее на хорошей кухне. Не пора ли вам заменить свою кухню? Тогда выбирайте салон кухни — и вперед!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г мякоти тыквы
  • 100 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайн. ложка тертого имбирного корня
  • 100 мл белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г сливок
  • соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех
  • 1 ст. л. тыквенного масла

Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы и картофель крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить тыкву с картофелем и подрумянить. Посыпать имбирем, залить бульоном с вином и варить 25 мин.

3. Из супа сделать пюре, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. В каждую тарелку с супом добавить тыквенное масло.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *