Тыквенный суп-пюре
Этот необыкновенный суп-пюре очарует вас своим пряным, приятным вкусом. Сочетание, казалось бы, несочетаемого придает тыквенному супу-пюре оригинальность и некоторую «изюминку».
Готовить тыквенный суп будет приятнее на хорошей кухне. Не пора ли вам заменить свою кухню? Тогда выбирайте салон кухни — и вперед!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г мякоти тыквы
- 100 г картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чайн. ложка тертого имбирного корня
- 100 мл белого вина
- 1 л овощного бульона
- 100 г сливок
- соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех
- 1 ст. л. тыквенного масла
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы и картофель крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить тыкву с картофелем и подрумянить. Посыпать имбирем, залить бульоном с вином и варить 25 мин.
3. Из супа сделать пюре, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. В каждую тарелку с супом добавить тыквенное масло.
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру