Тыква, фаршированная сыром фета

Тыква, фаршированная сыром фетаОсень — пора тыкв, и грех обходить стороной этот полезный, а при правильном приготовлении — еще и вкусный продукт! Предлагаю приготовить фаршированную тыкву — блюдо нетривиальное и подходящее как для праздника, так и для тихих вечерних семейных «посиделок».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тыква (~2 кг)
  • соль
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стручка зеленого перца пеперони
  • 1/2 пучка петрушки
  • 500 г рубленого мяса
  • молотая паприка
  • тертый мускатный орех
  • 50 г сыра фета
  • 1 стручок сладкого перца

Способ приготовления:
1. У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и часть мякоти. Тыкву изнутри слегка посолить. Хлеб замочить. Семечки обжарить на сковороде без жира.

2. Лук, чеснок и мякоть сладкого перца нарезать. Петрушку нарубить, сыр фета искрошить.

3. Нагреть духовку до 200°. Мясо смешать с отжатым хлебом, семечками, луком, чесноком, перцем, пеперони, петрушкой и сыром фета. Приправить солью, паприкой и мускатным орехом. Выложить массу в тыкву, накрыть верхней частью, поместить на противень и запекать 90 мин.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *