Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиваркеБлагодаря смышленым разработчикам техники сегодня мы можем готовить самые разнообразные изысканные блюда собственноручно и без особых усилий. Посмотрите только на выбор кухонной техники! На страницах сайтов только и мелькают рекламы блендеров, пароварок, мультиварок и хлебопечек. Кругом маячат фотографии совершенных миксеров и стопками пишутся на суперкачественный фильтр для воды отзывы. Технологии позволяют не выходя из дома пробовать шедевры итальянской, французской, азиатской и русской кухни. Но сегодня мы поговорим о нежнейшем творожном пудинге под кремом. А вернее о том, как его приготовить в умной мультиварке всего за полтора часа.

Для приготовления кулинарного чуда нам потребуется:

  • 5 куриных яиц покрупнее;
  • полкило сочного мягкого творога;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • полтора мульти стакана сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • пакетик ванильного сахара.

Для крема нужно купить:

  • 200 грамм 30 процентных сливок;
  • крупный спелый банан;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • ванилин;
  • плитка черного шоколада.

В миску выложите творог и слегка разомните его вилкой. Белки отделите от желтков и поставьте их обратно в холодильник. Желтки, ванилин, сметану и крахмал добавьте к творогу. С помощью блендера или миксера взбейте массу до состояния крема.

Отдельно взбейте белки до пышной пены. Не выключая миксер, добавляйте в белки небольшими порциями сахар. Взбивайте до его полного растворения. Белок аккуратно переложите в миску с творогом и ложкой хорошо перемешайте.

Чашу для выпечки нужно смазать сливочным маслом и выложить туда творожное тесто. В режиме «Выпечка» выпекаем пудинг на протяжении 60-65 минут. Крышку в процессе готовки ни в коем случае поднимать нельзя, иначе пудинг осядет и не будет пышным.

После сигнала об окончании готовки, оставьте блюдо в мультиварке еще на 50-55 минут до остывания. В это время можно заняться кремом. Банан сминаем вилкой в кашицу. Сливки взбиваем до состояния пышной пенки, добавляем в нее ванилин, банановое пюре и сахарную пудру. Смешиваем.

Достаньте пудинг из мультиварки при помощи корзинки, выложите на красивое блюдо, смажьте кремом и посыпьте натертым черным шоколадом.

Отменный десерт на праздник или просто побаловать близких готов. Дополнить стол можно сладкой колбаской с орехами (отзывы колбаса эта имеет отличные) или другим лакомством.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *