Творожные шарики: рецепт с фото
Творожные шарики — необыкновенно простое и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка! Наверняка ваши знакомые или соседи уже умеют его готовить — это блюдо в последнее время приобрело немалую популярность, а мы его готовим детям. Если вы все еще не умеете готовить творожные шарики — сайт ВкуСССно.ру вам поможет, предоставив рецепт с фото!
Ингредиенты для творожных шариков:
- 3 яйца
- 400 г творога
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1-2 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 10 шт. сушеной вишни без косточек
- 20 шт. кураги
- растительное масло (лучше без запаха)
Способ приготовления:
1. Сухофрукты тщательно промываем и заливаем водой. Творог растираем с солью, яйцами, сахаром, после чего добавляем соду и совсем чуть-чуть муки и вымешиваем до состояния очень мягкого теста. Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и каждую вишенку вложить внутрь кураги. См. фото 1.
2. Взять тарелку с мукой, полученное в шаге 1 творожное тесто берем столовой ложкой и выкладываем на тарелку, формируя лепешки. на центр каждой выкладываем наши сухофрукты-сюрпризы и замыкаем лепешку в шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. См. фото 2.
3. Взять сотейник, залить масло. Жарить в масле до золотистого цвета. После жарки выложить на салфетку и подождать, пока лишнее масло стечет. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. См. фото 3.
Наши творожные шарики готовы!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся творожные шарики, и вы с удовольствием их приготовите и съедите еще не раз!
Ваша Юлия Иланова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру