Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка

Само словосочетание «творожно-рисовая запеканка» многим навевает воспоминания детсадовского возраста… Ностальгия. :)

К сожалению, совсем нет времени делать фоторецепты, но приготовление творожно-рисовой запеканки настолько простое, что, думаю, вы и так справитесь. :) Итак, переходим к готовке.

Для приготовления этой запеканки необходимо взять:

  1. 70 г меда
  2. 0,5 л воды
  3. 50 г изюма
  4. 120 г творога
  5. соль по вкусу
  6. 2 яйца, ванилин
  7. 3/4 стакана риса
  8. 3/4 стакана сметаны
  9. 10 г молотых сухарей
  10. 2 ст.ложки сливочного масла

Рецепт творожно-рисовой запеканки:

1. В охлажденную до теплого состояния рассыпчатую рисовую кашу с изюмом нужно добавить протертый творог, взбитое яйцо с медом, ванилин, соль по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешать.

2. Приготовленную творожно-рисовую массу выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Поверхность творожной массы смазать смесью яйца со сметаной.

3. Запекать в духовке до тех пор, пока на поверхности не образуется поджаристая корочка, в течение получаса.

4. Подавать запеканку горячей со сметаной, которую нужно смешать с медом.

Ваше ВкуСССно.ру

Ирина Люлина