Тушеные овощи по-домашнему

тушеные овощи по-домашнемуЭто блюдо идеально для второй половины лета и осени, когда овощи становятся дешевыми, и можно приготовить кучу всего вкусного из них — благо, кулинарных рецептов хватает.

Мы будем готовить вот такую тушеную «нямку».

На двухлитровый чугунок надо:

— 1/4 среднего кочана капусты
— 2 маленьких кабачка
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 4 средних картофелины
— 3 ст.л. томатной пасты
— специи по вкусу

Приготовление тушеных овощей:
1. Овощи заранее почистить и положить в воду.

2. Довольно мелко нарезается капуста (почти полный чугунок), солится, вливается стакан горячей воды, закрывается крышкой. Нагреть до кипения на большом огне, потом убавить почти до минимума.

3. Тем временем натереть морковку, порезать лук и пожарить, параллельно помешивая капусту.

4. Готовую поджарку добавить в капусту одновременно с порезанной картошкой и тушить 20 минут. Затем добавить кабачок и тушить ещё 20 минут.

5. Примерно за 10 мин. до готовности добавляются специи (перец, лавровый лист, приправа для картошки, например) и тушится таки 10 минут.

Такие тушеные овощи очень вкусно есть с хлебом и, при желании, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!