Тушеная капуста

tushenaya-kapustaЭто замечательное блюдо: вкусное, недорогое и полезное — может стать вашим любимым!

Ингредиенты:
На 4 порции: 1 кг свежей капусты, 1 ч.л.соли, 1-2 ст.л. томатной пасты, 3-4 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту соломкой или нарежьте крупными кусками (как любите). Положите в сотейник или толстостенную кастрюлю, полейте растительным маслом и томите под крышкой до мягкости. Время от времени помешивайте капусту. Добавьте томатную пасту и соль. Влейте воду (на 1 кг капусты — примерно 1 ст. воды). Хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне 30 минут. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Таким же способом можно тушить квашеную капусту, но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов.

Путан О.В. Курганская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *