Турецкая долма (доували)
О, арабы знают толк в хорошей кухне! Горячая кровь и активность сверх всякой меры требует постоянной подпитки… А что восполняет силы лучше мяса? Турецкая долма — старинное блюдо, так же называемое доували. Оно вам наверняка понравится, а уж сердце любого мужчины вам будет обеспечено!
Ингредиенты:
- свиной фарш — 700 г
- отварной рис — 200 г
- лук репчатый (среднего размера) — 2 головки
- виноградные листья — 50-60 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томатный сок — 1 л
- чернослив — 15 шт.
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.
Уложить фарш в листья, свернуть в рулет или «конвертом».
Плотно уложить долму в кастрюлю, перекладывая черносливом, и залить томатным соком (больше не досаливать, томатный сок придаст пикантность блюду).
Тушить 1 ч. Вместо свежих можно использовать консервированные виноградные листья (предварительно вымочить).
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится турецкая долма (доували)!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру