Турецкая долма (доували)

Турецкая долма (доували)О, арабы знают толк в хорошей кухне! Горячая кровь и активность сверх всякой меры требует постоянной подпитки… А что восполняет силы лучше мяса? Турецкая долма — старинное блюдо, так же называемое доували. Оно вам наверняка понравится, а уж сердце любого мужчины вам будет обеспечено!

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 700 г
  • отварной рис — 200 г
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 головки
  • виноградные листья — 50-60 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатный сок — 1 л
  • чернослив — 15 шт.
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.

Уложить фарш в листья, свернуть в рулет или «конвертом».

Плотно уложить долму в кастрюлю, перекладывая черносливом, и залить томатным соком (больше не досаливать, томатный сок придаст пикантность блюду).

Тушить 1 ч. Вместо свежих можно использовать консервированные виноградные листья (предварительно вымочить).

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится турецкая долма (доували)!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *