Трюфельный торт

Трюфельный тортЭтот торт получается необычайно ароматным и вкусным, а приготовление его, тем не менее, занимает не больше времени, чем приготовление любого торта. Честно говоря, у меня аппетит дает себя знать даже тогда, когда я просто смотрю на эту картинку. Что же будет, когда я его увижу и почувствую запах? :)

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 1/4 чл. соды
  • 300 г сахара
  • 140 г горького шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 140 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 3 стл. сливок (33%)

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%)
  • 50 г белого шоколада

Для глазури:

  • 100 мл сливок (33%)
  • 50 г горького шоколада
  • 1 чл. сахара
  • 2 ст.л. какао

Способ приготовления:
1. Готовим коржи:
а) Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды.

б) Положить шоколад и масло в сотейник добавить кофе, готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.

в) Муку просеять с содой и какао, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить, добавить сливки, еще раз взбить, добавить муку с сахаром, перемешать до однородности. Затем добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.

г) Тесто разделить на 3 части. Форму смазать маслом и выпечь в духовке (180°С) 3 коржа по 30 минут каждый, остудить.

2. Готовим крем и шоколадную глазурь:
а) Белый шоколад натереть на терке.

б) Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, перемешать, добавить 1 стл. кипящей воды, перемешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

в) Затем взбить крем миксером 5 минут.

г) Горький шоколад натереть на терке.

д) В сливки добавить сахар и довести до кипения, добавить тертый шоколад и 1 стл. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

З. Собираем торт:
а) Крем разделить на 2 части и смазать 2 коржа, сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.

б) Застелить рабочую поверхность листом пергамента и поместить на нее торт.

в) Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури, дать немного остыть и промазать вторым слоем, дать застыть.

г) Торт посыпать просеянным какао.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится трюфельный торт!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *