Торты: вкусное лакомство и лучший подарок

тортЛучший сюрприз и прекрасный подарок на любом празднике представляет праздничный торт. Такое сладкое лакомство не только отражает красивое оформление праздничного стола, но и является кульминационным моментом любого праздника или торжественного события.

Торт всегда становился самым нарядным украшением праздничного стола и заключительным моментом многих торжественных событий. Ни один праздник или свадебная церемония не обходятся без яркого, ароматного и очень вкусного торта.

Торт любят все: взрослые и дети, сильная половина и слабая, молодые и пожилые. Поэтому научиться приготовить вкусный торт давно стало задачей номер один для каждой хозяйки. А если еще в семье есть ребенок, то это вдвойне важно. Ведь как бы его не занимали компьютерные игры или новомодный робот игрушка, он бросит все, лишь бы попробовать вкусное лакомство.

Конечно, сегодня мастера кулинарного дела могут создавать самые фантастические торты, как по форме, так и по вкусовым качествам: свадебные и многоярусные, с фигурками и цветами, с кремом и желе, с фруктами и фотографиями и многие другие.

Тяжелым весом и большими размерами отличается корпоративный или свадебный торт. Такие торты требуют высокого мастерства по приготовлению и значительных затрат денег. Поэтому важно уметь приготовить дома торт, из того, что есть в запасах у хозяйки. Кроме того, праздничный торт, приготовленный мамой, всегда особенно ценится всеми детьми.

Рецептов приготовления тортов сейчас вполне достаточно и в Интернете, и в энциклопедиях по кулинарии, и в кулинарных книгах. А сколько рецептов нам достается от наших родных и близких! Но у каждой хозяйки есть ее фирменный торт, приготовленный по особенному рецепту.

Причем, таких любимых рецептов, обычно бывает несколько, как более простых, так и сложных. Большой перечень ингредиентов торта применяется для выпечки для особенно значительных событий. Любимым видом тортов всегда были «Королевский», «Наполеон», «Пражский», шоколадный, с лесными и обычными орехами, и многие другие.

тортКакие тонкости выпечки нужно знать при приготовлении торта? Если выпечка готовится в формочках, то их лучше смазать маслом и слегка посыпать манной крупой. При выпечке дно формы или листика выстилается специальной бумагой, которая смазывается маслом.

Фруктовая начинка пирога не будет растекаться и подгорать, если воткнуть в пирог несколько макаронин, по которым сок будет испаряться. Лучше не ставить сразу пирог в духовку, пусть он немного постоит, тогда он станет более пышным.

Добавление свиного или бараньего жира в тесто вместо маргарина поможет получить изделия выпечки более нежными и рассыпчатыми.

Вообще, каждая хозяйка имеет свои личные секреты приготовления тортов, которые помогают приготовить самую вкусную выпечку. И первыми ценителями ее мастерства являются, конечно же, дети, которые ради лакомого кусочка торта быстро бросают очередной тур компьютерной битвы, или недавно купленный домашний батут. Ведь ничто не может сравниться с вкусным, ароматным и нежным тортом.

Праздничный торт всегда сделает детей довольными и радостными, восхищенные возгласы восторга тому весомое доказательство!

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *