Тортеллини болоньезе

Тортеллини болоньезеТортеллини болоньезе — блюдо не для начинающих кулинаров, для его успешного приготовления нужна твердая рука если не профессионала, то опытного и уверенного в своих способностях любителя.

Но не боги горшки обжигают, и все когда-то бывает в первый раз. Если вам искренне захотелось почувствовать себя на несколько минуток в Италии — попробуйте приготовить блюдо «Тортеллини болоньезе», мои советы вам в этом помогут! К сожалению, мои советы — это не советы на все случаи жизни, но уж в кулинарии они вам точно помогут.

Итак, вперед, к покорению вершин поварского мастерства!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200г свиной вырезки
  • 200г пармской ветчины
  • 200г колбасы мортаделла
  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 2 маленьких яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч. л. сухого розмарина
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мясной бульон для подачи

Способ приготовления:
Свиную вырезку натереть чесноком, солью, перцем и розмарином, завернуть в пленку и охладить в течение 24 ч. Затем мясо обжарить в масле на слабом огне, 15 мин., остудить и мелко порубить. Ветчину и мортаделлу порубить так же, как свинину. Смешать все мясо с тертым сыром и яйцами, приправить мускатным орехом и перцем, оставить в холодильнике на 24 ч.

Для теста муку с солью просеять горкой в миску, сделать в центре углубление, вбить яйца и влить оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать очень тонко скалкой или при помощи ма шинки для пасты (предпоследнее деление).

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 см. В центр каждого; квадрата положить около 2/3 ч. л. начинки, края чуть смочить водой и соединить их, чтобы получился треугольник, защипать. Соединить два острых уголка тортеллини так, чтобы в центре осталось отверстие.

Готовые тортеллини выложить на полотенце, д; подсохнуть 30 мин. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, опустить тортеллини. Через 4-5 мин. переложить их шумовкой в кипящий бульон и варить до готовности, еще 1-2 мин. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваши свежеприготовленные тортеллини болоньезе!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *