Торт «Праздник»

торт "Праздник"К празнику всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, «этакое». Ну а что может быть лучше собственноручно выпеченного торта? Пожалуй, только оригинальный собственноручно выпеченный торт. :)
Попробуйте приготовить торт «Праздник» по этому рецепту — возможно, на одно любимое праздничное лакомство у вас станет больше!

Ингредиенты:
Для теста:

  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 300 г сливочном масла
  • 150 г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки, ваниль

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • ванилин по вкусу

Для украшения:

  • шоколадные конфеты — 200 г

Способ приготовления:
1. За 3-4 ч до приготовления сметану отцедить через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охладить. Затем в сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить до получения пышной массы.

2. Приготовить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты. Из теста раскатать несколько тонких пластов и выпечь коржи в
форме для торта.

3. Творог протереть через дуршлаг и хорошо перемешать с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Готовые коржи намазать начинкой и уложить друг на друга.

4. Торт обильно обмазать со всех сторон кремом, низ и край верха торта украсить целыми шоколадными конфетами. Центр торта украсить цельными и измельченными конфетами.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится торт «Праздник»!

Спонсор рецепта: торт на свадьбу — это не просто домашний тортик на День Рождения, тут надо подходить к делу ответственно и с размахом, и на этот случай самые красивые свадебные торты к вашим услугам!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *