Торт «Праздник»
К празнику всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, «этакое». Ну а что может быть лучше собственноручно выпеченного торта? Пожалуй, только оригинальный собственноручно выпеченный торт. :)
Попробуйте приготовить торт «Праздник» по этому рецепту — возможно, на одно любимое праздничное лакомство у вас станет больше!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 120 г сливочного масла
- 50 г сахара
- тертая цедра и сок 1/2 лимона
- соль по вкусу
Для начинки:
- 300 г творога
- 300 г сливочном масла
- 150 г сахара
- сок 1/2 лимона
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки, ваниль
Для крема:
- 400 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
- ванилин по вкусу
Для украшения:
- шоколадные конфеты — 200 г
Способ приготовления:
1. За 3-4 ч до приготовления сметану отцедить через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охладить. Затем в сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить до получения пышной массы.
2. Приготовить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты. Из теста раскатать несколько тонких пластов и выпечь коржи в
форме для торта.
3. Творог протереть через дуршлаг и хорошо перемешать с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Готовые коржи намазать начинкой и уложить друг на друга.
4. Торт обильно обмазать со всех сторон кремом, низ и край верха торта украсить целыми шоколадными конфетами. Центр торта украсить цельными и измельченными конфетами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится торт «Праздник»!
Спонсор рецепта: торт на свадьбу — это не просто домашний тортик на День Рождения, тут надо подходить к делу ответственно и с размахом, и на этот случай самые красивые свадебные торты к вашим услугам!
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру