Торт для любимого «Сердце программиста»

блинный тортТорты во все времена и у всех народов пользовались большим успехом. Считается, что одними из первых торты могли придумать любвеобильные итальянцы. Там даже есть расхожее выражение о том, что на каждый вкус – свой торт.
В старину наши бабушки и прабабушки часто готовили блинчатые торты с простыми начинками.

Если у любимого мужчины работа — раскрутка сайта, и он постоянно в интернете, можно попробовать привлечь его внимание необычным блюдом. Предлагаю смешать итальянскую кухню и русскую и приготовить вкусный блинчатый тортик. Он наверняка понравится и пробьет свой путь к сердцу компьютерщика.

Блины в торте используются вместо коржей и подойдут любые, которые умеет печь хозяйка.

Например, для самых простых блинов понадобятся:
• 2 яйца,
• 1-1,5 литра кефира или прокисшего молока,
• мука,
• половина чайной л. соды и немного уксуса,
• соль,
• сахар,
• растительное масло.

Для крема нужно:
• 300-400 г творога или творожной массы,
• 1 стакан сахара,
• 3-4 яичных желтка,
• 1-2 стакана молока,
• 3 банана или 200г ягод,
• 1 ст. л. желатина,
• четверть стакана кипяченой охлажденной воды (для желатина),
• соль.

Для украшения потребуется:
• шоколад или глазурь,
• взбитые сливки,
• клубника или вишня.

1. Сначала жарим блины. Быстрое тесто для блинов готовится следующим образом.
Взбиваем слегка яйца, добавляем в них жидкость. Если в доме нет ни молока, ни кефира, можно добавить обычную воду. Не забываем положить соль и сахар. Вымешиваем тесто и в самом конце добавляем соду, гашенную уксусом, чтобы блины были более пышными. Выпекаем на масле. Для того чтобы блины не подгорали и тесто прожаривалось, достаточно добавить в него немного растительного или оливкового масла.

2. Приготовив блины, подготавливаем крем.
Для этого желатин замачиваем на 15 мин в воде. Тем временем, пока желатин набухает, взбиваем желтки с сахаром и вливаем постепенно молоко. Смесь желтков и молока нагреваем до кипения, постоянно мешая, и охлаждаем. Творог и бананы (ягоды) следует протереть и размять. Смешать творожную и молочную смесь, добавить к ней разбухший желатин. Крем готов.

3. Им нужно смазать каждый из блинов, укладывая их горкой в глубокой посуде с конусным дном.

4. Далее ставим торт охлаждаться и застывать на несколько часов в холодильник.

5. После этого переворачиваем стопку блинов на ровное блюдо, чтобы получить «горку». Обливаем торт горячим шоколадом, рисуем сливками контур сердечка и кладем внутрь сердца ягоды.

Осталось заманить на кухню любимого программиста и угостить его своим произведением. Опробовав это кушанье, он должен прийти к выводу, что продвижение сайта – не столь интересный процесс. Гораздо приятнее общение и приятное времяпровождение с любимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *