Торт а-ля Баунти

торт баунтиТорт — с детства любимое многими лакомство и, однозначно, праздничное блюдо. Конечно, к торжеству можно и заказать торт, например, на www.oazistort.ru, но все-таки приготовленный своими руками тортик неизменно оказывается душевнее и вкуснее. :)

Итак, будем готовить торт.

Для теста: 250 г муки, 150 г маргарина, 100 г сахара, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка порошка к печенью.

Замесить тесто и разделить на две части. Меньшую положить в морозилку, а большую разложить на противень.

6 белков взбить с 200 г сахара и смешать с 200 г кокоса. Выложить сверху на корж и потереть сверху тесто из морозильника. Печь примерно 30 минут при полном огне.

Для крема: 5 желтков, 3 столовые ложки муки, 300 г молока, 1 стакан сахара.

Взбить все миксером и варить на водяной бане, пока загустеет. Когда остынет — добавить 200 г масла. Все хорошо взбить и выложить на корж. Залить шоколадом.

Приятного аппетита!

Ирина Люлина