Тальятелле с трюфелями
Тальятелле с трюфелями… Звучит-то как! А по сути — обыкновенные макароны с грибами. Что, попались на красивое названьице, да? :)
Впрочем, блюдо это вполне съедобное и вкусное, если правильно его приготовить. Ну а как готовить тальятелле с трюфелями, я вам, конечно же, расскажу.
Итак, готовим.
Ингредиенты:
- 100 г сухих тальятелле
- 2 маленьких черных трюфеля
- 2 зубка чеснока
- 0.5 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 30 г сыра формаджио ди фосса или пекорино
Способ приготовления:
Почистить трюфели щеточкой, нарезать как можно более тонкими ломтиками, залить их оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 ч. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Измельчить чеснок, положить в большую сковороду, залить небольшим количеством трюфельного масла (без грибов) и на слабом огне готовить до мягкости чеснока, не давая ему изменить цвет. Снять сковороду с огня, влить оставшееся масло вместе с грибами. Откинуть тальятелле на дуршлаг, разложить по подогретым тарелкам, полить трюфельно-чесночным маслом, посыпать натертым сыром, сверху выложить ломтики трюфелей. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваши свежеприготовленные тальятелле с трюфелями! Этот замечательный рецепт мне дал повар одного известного итальянского ресторана в Москве, вот сайт его http://restroyal.ru/. Попала в этот ресторан случайно, но впечатления остались на всю жизнь- все потрясающе вкусно, а заведение уютно и очень комфортно.
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру