Сырное печенье с маком

Эти хрустящие печенюшки, вкусные и одновременно легкие, обрадуют и детвору, и взрослых. Лакомство прекрасно сочетается с ягодным морсом или фруктовыми соками. Ну, а гостям их можно подать с бокалом ароматного полусладкого вина — как альтернативу сырной тарелке. Кстати, к приготовлению «хрустяшек» с маком можно привлечь целую детскую бригаду — отличный способ интересно провести время с ребятней в выходные. Я готовлю только на первоклассном кухонном оборудовании из магазина smeg официальный сайт находится по адресу smg-studio.ru, и вам советую туда заглянуть:).

Итак, необходимые ингредиенты:
• сыр пармезан (180 г);
• мука (220 г);
• яйцо (1 шт);
• масло сливочное (170 г);
• сахар (0,5 ч. л.);
• молотая паприка (щепотка);
• постное масло (1,2 стол. л.);
• мак кондитерский (2 стол. л.);
• соль мелкая (щепотка);
• разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Способ приготовления

Прямо на разделочную доску просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Подмешать сахар-песок, сладкую паприку и мелкую соль. Отдельно натереть пармезан (его можно заменить любым, аналогичным по твердости сыром).

Масло сливочное размягчить ложкой, смешать с сыром. Переправить смесь в муку и приготовить гладкое тесто. Поделить на 2 равные порции, из каждой раскатать колбаски, диаметром около 6 см. Обернуть их пищевым полиэтиленом и убрать в холод на полчаса.

Вилочкой всколотить яйцо. На чистую доску высыпать кондитерский мак. Колбаски из теста вынуть из холодильника, снять пленку. Смазать тесто яйцом со всех сторон, затем щедро обвалять в маковой крошке. Подержать в таком виде еще 20 минут в холодильнике.

Нагреть духовой шкаф при 180 градусах. Противень выстлать пекарской бумагой, ее пропитать постным маслом. Острым ножом нашинковать колбаски теста на кружки — одинаковые в толщине (оптимально полсантиметра). Разложить печенье на противень и выпекать до готовности 12-14 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *