Сырная кухня: всё ли вы знаете сыре?

сырНаверное, людей, которые не любят сыр, единицы. Тем более его сортов так много, что каждый найдет себе вариант по вкусу. Как известно, сыр относится к молочной продукции, ведь в основе его приготовления — молоко. Всех рецептов, с использованием этого продукта просто не счесть. Причем, данный продукт в блюдах придает им нотку изысканности, своеобразности, необычности.

Еще древние кулинары знали обо всех вкусовых свойствах сыра, и активно использовали его для приготовления разнообразных блюд. Это могли быть начинки для мучной выпечки, а сколько салатов можно приготовить с добавлением этого продукта, широко использовали его и во вторых блюдах, например, добавляли в ячменную кашу с медом.

Современные кулинары используют все виды сыров для самой изысканной кухни. Но также на домашней кухне это весьма распространенный продукт. Каждая хозяйка наверняка знает какой-нибудь рецепт салата из этого продукта.

Он сочетается с многими продуктами: грибы, мясо, курица, овощи, зелень, фрукты, орехи, виноград, что делает салаты очень полезными и питательными.

Сыры бывают разных сортов.

  • Твердые, прессованные или вареные. Это — пармезан, грюйер или же эмменталь.
  • Свежие, молодые, пастообразные. Наиболее известные из них — моцарелла, маскароне.
  • Мягкие, имеющие светлую, нежную корочку — бри, камамбер.
  • Из молока козьего либо овечьего — шевр.
  • Невареные — гауда, эдамер или чеддер.
  • На верхней ступени парада сыров, конечно же, голубой с примесью плесени. У нас встречается горгонзола, можно найти рокфор.

Каждый народ может похвастаться присущими только им рецептами блюд с сырными ингредиентами. Но наиболее интересны швейцарские. Самый известный — это фондю. Казалось бы, ничего особенного: небольшие подсушенные кусочки хлеба обмакиваются в ароматную смесь из расплавленного сыра с вином, а какой божественный вкус. Есть другие комбинации фондю, но результат тот же.

Еще одно непривычное для нас блюдо из Швейцарии — раклетт. В чем-то по приготовлению схож с фондю. Подается расплавленная смесь трех сыров, и к ней хлеб, картофель отварной и маринованный лучок. Таких прекрасных рецептов множество.

Вы можете сходить в ресторан, отведать эти замечательные блюда. Поставщики предлагают купить сыр, а также купить творог оптом, да и многие другие продукты. Вы всегда сможете заказать любимое блюдо с сыром.

Восхитительны сырные блюда, пришедшие к нам из Франции. Такой пример: бри запекается в нежном, мягком тесте вместе с ароматными ягодами смородины или же клубники, а также тирамису на основе маскарпоне. Такие блюда вы естественно не будете готовить каждый день. В повседневной жизни можно воспользоваться рецептами попроще.