Свиные тефтели

свиные тефтелиСвиные тефтели — это сытное и очень вкусное мясное блюдо, которое нередко готовят в качестве праздничного. Зачем нужна вредная еда: всякие гамбургеры и чизбергеры, если есть такие замечательные свиные тефтели? Если вы хотите приучить своего ребенка к более здоровй пище, чем фастфуд, попробуйте наш рецепт!

Для того чтобы приготовить эти тефтели необходимо взять:

  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 100 г сыра дор блю
  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • тертый мускатный орех
  • 0,5 кг рубленой свинины
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • по 1/2 стакана бульона и сливок

Рецепт приготовления свиных тефтелей:

1. Капусту нашинковать широкими полосками.

2. Измельченный лук пассеровать в сливочном масле. Затем добавить капусту и потушить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Потом влить бульон и сливки. Перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут.

3. Очищенные яблоки нарезать дольками и добавить к капусте. Перемешать и тушить еще в течение 10 минут.

4. Свиной фарш смешать с майораном и приправить. Затем слепить тефтели и обжарить в растительном масле.

5. Сыр раскрошить и смешать с капустой и яблоками. Дать сыру расплавиться.

6. Затем на капусту выложить тефтели и подать, посыпав, рубленой зеленью.

Такое простое блюдо наверняка понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита, надеемся, что вам понравятся свиные тефтели!