Свиные тефтели
Свиные тефтели — это сытное и очень вкусное мясное блюдо, которое нередко готовят в качестве праздничного. Зачем нужна вредная еда: всякие гамбургеры и чизбергеры, если есть такие замечательные свиные тефтели? Если вы хотите приучить своего ребенка к более здоровй пище, чем фастфуд, попробуйте наш рецепт!
Для того чтобы приготовить эти тефтели необходимо взять:
- 2 яблока
- 1 луковица
- 100 г сыра дор блю
- растительное масло
- 25 г сливочного масла
- тертый мускатный орех
- 0,5 кг рубленой свинины
- 1 кочан савойской капусты
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- по 1/2 стакана бульона и сливок
Рецепт приготовления свиных тефтелей:
1. Капусту нашинковать широкими полосками.
2. Измельченный лук пассеровать в сливочном масле. Затем добавить капусту и потушить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Потом влить бульон и сливки. Перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут.
3. Очищенные яблоки нарезать дольками и добавить к капусте. Перемешать и тушить еще в течение 10 минут.
4. Свиной фарш смешать с майораном и приправить. Затем слепить тефтели и обжарить в растительном масле.
5. Сыр раскрошить и смешать с капустой и яблоками. Дать сыру расплавиться.
6. Затем на капусту выложить тефтели и подать, посыпав, рубленой зеленью.
Такое простое блюдо наверняка понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита, надеемся, что вам понравятся свиные тефтели!