Супчик из куриной ножки

Супчик из куриной ножки

Супчик, который хочу вам предложить, готовится быстро и очень нравится деткам. Основа- куриная ножка. Также нам понадобятся морковь, один болгарский перец, стебли сельдерея, петрушки, укропа и репчатый лук.
Очищаем корнеплоды и стебли, зелень связываем по паре веточек, лук оставляем целиком (но чистим предварительно).

Ножку тщательно моем, чистим и вместе со шкуркой складываем в кастрюлю, добавляем овощи. Заливаем все это дело водой и ставит нагреваться, но крышку не закрываем. После того, как вода закипела, появляется пенка, ее нужно убрать. Вот теперь можно закрыть крышкой нашу кастрюлю, но оставляем маленькую щелочку.

И идем варить макароны. Или лапшу- кому что больше нравится. Для деток очень подойдут веселые макароны- в виде зверушек, малыши очень любят вылавливать их в тарелке. Так, после того, как макароны сварились Мы их процеживаем и моем. Они будут храниться отдельно от бульона. Готовую ножку вынимаем из бульона и отчищаем от кожи и костей, само же мясо разделяем на маленькие кусочки, после готовки овощей их также вынимаем и добавляем к мясу. Бульон солим и перчим (но немного), добавляем по вкусу чего не хватает, даем закипеть и процеживаем.

Ну, а теперь пора собирать супчик. Кладем в тарелку макароны, морковь (колечки), заливаем бульоном- наш суп готов! Желательно украсить тарелку зеленью. Да, и самое главное: курочка –то должна быть домашней! Приятного аппетита.

Благодарю за возможность опубликовать этот рецепт сайт www.elburg-mebel.ru — кухонные столы и стулья от производителя по демократичным ценам.

[purerecipe]

Ирина Люлина

Один комментарий к “Супчик из куриной ножки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *