Суп с базиликом
Иногда хочется чего-нибудь такого-этакого, но в голову ничего не приходит, как назло. Предлагаю вам очень простой рецепт супа с базиликом, который вы сможете приготовить за 35 минут, а вкусно будет обязательно!
Итак, готовим суп с базиликом.
Ингридиенты (на 4 порции):
- большой пучок базилика (грамм 40-50)
- 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя картофелина
- полстакана сливок 22% жирности
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно залить базилик холодной водой и поставьте его где-нибудь в стороне.
2. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить обжаренный лук в бульон.
4. Очистить картофелину, нарезать кубиками, кинуть в бульон.
5. Когда картошка почти сварится (чем меньше кубики, тем быстрее сварится картошка), выложить в суп зеленый горошек и держать на огне еще 5 минут, затем выключить огонь.
6. Возвращаемся к базилику: в холодной воде он полежал, так что от земли и песка он очистился. Выкидываем грубые стебли базилика, а листья и более-менее тонкие стебли крупно нарезаем.
7. Из супа выложить часть овощей в блендер, добавить туда же ВЕСЬ базилик, измельчаем смесь.
8. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, снова включаем огонь и добавляем в суп с базиликом сливки. После чего добавляем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Суп нагреть, но не доводить до кипения.
Суп с базиликом готов!
Калорийность одной порции: 290 ккал
Приятного аппетита! Как видите, рецепты вкусных супов не всегда бывают сложными! ;)
Надеюсь, вам понравится суп с базиликом!
Ваша Юлия Иланова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру