Суп с базиликом

суп с базиликомИногда хочется чего-нибудь такого-этакого, но в голову ничего не приходит, как назло. Предлагаю вам очень простой рецепт супа с базиликом, который вы сможете приготовить за 35 минут, а вкусно будет обязательно!

Итак, готовим суп с базиликом.

Ингридиенты (на 4 порции):

  • большой пучок базилика (грамм 40-50)
  • 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя картофелина
  • полстакана сливок 22% жирности
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно залить базилик холодной водой и поставьте его где-нибудь в стороне.

2. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

3. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить обжаренный лук в бульон.

4. Очистить картофелину, нарезать кубиками, кинуть в бульон.

5. Когда картошка почти сварится (чем меньше кубики, тем быстрее сварится картошка), выложить в суп зеленый горошек и держать на огне еще 5 минут, затем выключить огонь.

6. Возвращаемся к базилику: в холодной воде он полежал, так что от земли и песка он очистился. Выкидываем грубые стебли базилика, а листья и более-менее тонкие стебли крупно нарезаем.

7. Из супа выложить часть овощей в блендер, добавить туда же ВЕСЬ базилик, измельчаем смесь.

8. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, снова включаем огонь и добавляем в суп с базиликом сливки. После чего добавляем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Суп нагреть, но не доводить до кипения.

Суп с базиликом готов!

Калорийность одной порции: 290 ккал

Приятного аппетита! Как видите, рецепты вкусных супов не всегда бывают сложными! ;)
Надеюсь, вам понравится суп с базиликом!

Ваша Юлия Иланова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *