Суп-пюре «Тыквочка»

sup-pure-tykvochkaМилый простенький суп. Однако сочетание тыквы и сыра придает супу-пюре «Тыквочка» определенную пикантность, которую оценят, возможно, даже искушенные гурманы.
А впрочем, зачем долго думать: попробуйте сами и составьте свое мнение!

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы, крупная луковица, 200 г жирных сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 л овощного бульона, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, белый молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, влить растительное, всыпать полукольца лука, обжарить до прозрачности. Добавить крупно нарезанную тыкву и тушить 2-3 мин., постоянно помешивая. Влить кипящий бульон, посолить и поперчить, добавить лавровый лист, варить 25-30 мин.

Готовые овощи взбить в блендере, добавив немного бульона.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый на средней терке сыр, можно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Традиционно лучшими считаются кулинарные рецепты с фото, и их вы можете найти не только на нашем сайте, но и на blinow.net!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *