Спиртное — искушение для тех, кто худеет

Спиртное — искушение для тех, кто худеет

spirtnoe-strashnoe-iskushenie-dlya-sidyaschih-na-diete_1По сообщениям The Daily Mail не сладости прежде всего ставят крест на диете, а алкогольные напитки. Если человек вечером распивает алкогольные напитки, то есть вероятность, что это может привести к срыву. В пятидесяти процентах случаев, как обнаружили исследования, это и происходит. Алкоголь не содержит никаких витаминов, но зато содержит лишние калории. Две рюмки водки, например, выпитые за час, замедляют обменные процессы. А аппетит наоборот повышается оттого, что снижается концентрация глюкозы в крови.

Была обследована группа из 80 человек, которые пытались похудеть или же удержать свой вес. Каждый получил на неделю телефон с электронным дневником, куда нужно было вносить данные о тех вещах, по причине которых они нарушали диету. Требовалось также обозначать, поддались ли они в результате искушению или нет.

За семь дней эксперимента люди испытывали желание нарушить или прервать режим питания в среднем 11 раз, и 50 процентов случаев обнаружили срывы. Особо сильным было искушение, когда человек находился в стрессовом состоянии или был сильно голоден. А чаще всего нарушали диету, употребляя алкогольные напитки и если смотреть домашний самогон, то он будет минимально вреден для организма, но…. Спиртное таким образом обошло даже сладости. Специалист Бирмингемского университета видит проблему в том, что очень часто, к сожалению, недооценивают высокую калорийность алкогольных напитков.

Пять пинт лагера, например, выливаются в дополнительные калории — 44200 калорий в год, а это эквивалентно 220 пончикам. Два больших бокала белого вина составляют почти пятую часть дневного уровня калорий для женщин. Срыв для худеющих происходит чаще всего вечером, когда ослабевает сила воли, которая не позволяет расслабиться в течение дня. А вечером, дома или в ресторане, в спокойной расслабляющей обстановке чувство самоконтроля ослабевает. Человеку кажется, что если его друзья активно трапезничают, то и он может свободно есть. Именно чувство отчуждения и толкает к перееданию.

Эксперты советуют медленно и постепенно отказываться от употребления вредных продуктов, так как это может снизить риск срыва. А также смоделировать или выстроить вокруг себя среду, которая будет лишена источников искушения.

 

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *