Спагетти с семгой и болгарским перцем под соусом бешамель

spagettiИтальянцы — народ, знающий толк в еде. И пицца, и спагетти — все это их изобретения, которые любимы многими людьми по всему миру. Предлагаю вам оригинальный рецепт — спагетти с семгой и болгарским перцем под соусом бешамель!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти — 250 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Филе свежей семги — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Болгарский желтый перец — 1 шт.
  • Тертый сыр — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимон -1/2 шт.
  • Зелень для декора

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и размешайте деревянной лопаточкой. После этого аккуратно влейте сливки, интенсивно помешивая. Доведите смесь до кипения и, продолжая помешивать, кипятите 2 минуты. В загустевший соус добавьте соль и перец.

Овощи и семгу нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте готовый соус, приправьте соком половинки лимона. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку, а сверху — овощи и семгу в соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Любите итальянскую пиццу? Закажите пиццу в кировском районе и не мучайтесь с приготовлением пиццы. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *