Итальянцы — народ, знающий толк в еде. И пицца, и спагетти — все это их изобретения, которые любимы многими людьми по всему миру. Предлагаю вам оригинальный рецепт — спагетти с семгой и болгарским перцем под соусом бешамель!
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти — 250 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Филе свежей семги — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Болгарский желтый перец — 1 шт.
- Тертый сыр — 20 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лимон -1/2 шт.
- Зелень для декора
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и размешайте деревянной лопаточкой. После этого аккуратно влейте сливки, интенсивно помешивая. Доведите смесь до кипения и, продолжая помешивать, кипятите 2 минуты. В загустевший соус добавьте соль и перец.
Овощи и семгу нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте готовый соус, приправьте соком половинки лимона. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку, а сверху — овощи и семгу в соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру
Любите итальянскую пиццу? Закажите пиццу в кировском районе и не мучайтесь с приготовлением пиццы. :)