Спагетти по-итальянски

спагетти по-итальянскиСпагетти — это традиционно итальянское блюдо, и если кто и умеет готовить по-настоящему вкусные спагетти — так это итальянцы!

Давайте же попробуем рецепт спагетти по-итальянски и по достоинству оценим это вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для спагетти по-итальянски (на 5 порций):

  • зеленый лук — 500г
  • помидоры черри — 300г
  • томатный соус — 250 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • спагетти — 450 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • масло оливковое чесночное — 5 ст.л.
  • базилик — 25 г
  • укроп — 50г
  • соль, красный перец

Способ приготовления спагетти по-итальянски:

1. Сначала обжариваем на чесночном масле зеленый лук, добавляем овощной бульон и всю эту смесь на маленьком огне тушим 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: чесночном масло можно получить, настаивая измельченный зубчик чеснока в масле.

2. Потом — занимаемся спагетти. Их нужно сварить, но не до конца. Итальянские кулинары называют это al dente: спагетти мягкие, но если их разрезать — увидим светлую точку.

3. Добавляем в нашу овощную смесь томатный соус, базилик (измельчите перед добавлением), помидорки черри, красный перец.

4. Перемешиваем спагетти с овощной массой и красиво выкладываем на тарелки. Перед подачей — укращаем укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита! Надеемся, вам понравятся вкусные спагетти по-итальянски!

Спонсор поста: если вам мешает нормально жить цистит, опробуйте методы лечения цистита с Пролит-Цепто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *