Спагетти по-итальянски
Спагетти — это традиционно итальянское блюдо, и если кто и умеет готовить по-настоящему вкусные спагетти — так это итальянцы!
Давайте же попробуем рецепт спагетти по-итальянски и по достоинству оценим это вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для спагетти по-итальянски (на 5 порций):
- зеленый лук — 500г
- помидоры черри — 300г
- томатный соус — 250 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
- спагетти — 450 г
- овощной бульон — 500 мл
- масло оливковое чесночное — 5 ст.л.
- базилик — 25 г
- укроп — 50г
- соль, красный перец
Способ приготовления спагетти по-итальянски:
1. Сначала обжариваем на чесночном масле зеленый лук, добавляем овощной бульон и всю эту смесь на маленьком огне тушим 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: чесночном масло можно получить, настаивая измельченный зубчик чеснока в масле.
2. Потом — занимаемся спагетти. Их нужно сварить, но не до конца. Итальянские кулинары называют это al dente: спагетти мягкие, но если их разрезать — увидим светлую точку.
3. Добавляем в нашу овощную смесь томатный соус, базилик (измельчите перед добавлением), помидорки черри, красный перец.
4. Перемешиваем спагетти с овощной массой и красиво выкладываем на тарелки. Перед подачей — укращаем укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Время приготовления: 30 минут
Приятного аппетита! Надеемся, вам понравятся вкусные спагетти по-итальянски!
Спонсор поста: если вам мешает нормально жить цистит, опробуйте методы лечения цистита с Пролит-Цепто!